Only Heavy Metal

Foro Independiente con todas las novedades del mundo del Metal





Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Abrir puertos en el Router para eMule
NotaPublicado: Vie Jun 24, 2011 4:23 pm 
Desconectado
Ready To Rock
Ready To Rock
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jun 18, 2008 12:22 am
Mensajes: 48739
Abrir puertos en el Router para Emule


Veo que hay mucha gente con ID baja por el foro, y eso puede ser debido a que el firewall del ordenador o de router no tiene los puertos abiertos.

Lo mejor que podéis hacer para ver como se abren los puertos es buscar en google, hay cientos de router (modelo del router "abrir puertos"). La cosa no es muy complicada y solo necesitareis hacerlo una vez, por lo que aunque os lleve tiempo lo disfrutareis mucho más.


En estas páginas tenéis tutoriales para hacerlo según los modelos más comunes:

http://www.adslzone.net/

http://www.adslayuda.com/


Básicamente hay que hacer dos cosas:

1- Darle una IP privada fija a tu pc.

2- Abrir los puertos en el firewall del router.


En la página de ayuda de eMule os explican detalladamente que puertos debéis abrir: http://www.emule-project.net/home/perl/ ... pic_id=559


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Para la gente que ya tiene abiertos los puertos TCP y UDP y no le van bien las búsquedas con KAD, o encuentran pocas fuentes


En este caso si el kad no nos va todo lo bien que debería podemos abrir un 3er puerto.

IV – Los puertos utilizados por Kad
a... Para sus transacciones, la mula utiliza un puerto TCP y un puerto UDP. El puerto TCP sirve para las conexiones de otros clientes y al intercambio de fuentes entre clientes. Es la prueba sobre este puerto que permite la atribución de ID. Por el puerto UDP pasan otras transacciones como la gestión de las colas de espera, los controles de " ping " y las búsquedas de fuentes. Los puertos generados automaticamente al iniciarse la mula (puertos por defecto) deben controlarse y generalmente cambiarse por valores por encima de 60000.


b… El puerto suplementario
En su descriptivo del fichero Preferences.ini, el célebre Monk del « board » oficial, nos informa que eMule utiliza otro puerto para las comunicaciones con los servidores de la lista : « ServerUDPPort ».. En las versiones actuales, este puerto no aparece en "Preferencias" - > "Conexión" y por defecto, eMule le asigna un valor aleatorio. Por no poderse transitar por este puerto, sólo la comunicación con el servidor de conexión podrá funcionar ; las comunicaciones con los otros servidores de la lista no podrán establecerse. El desconocimiento del número destinado a este puerto puede impedir un análisis fino y una parametrización conveniente del filtro contenido en el firewall, el enrutador o el proxy. Lea -> Id baja y otros problemas, principales razones
Cuidado, lea -> TCP/UDP/ServerUDPport... Cambiar los puertos y efectúe las modificaciones necesarias. Controlen también que su " firewall " (o su router) deja el paso libre a las transacciones de la mula por el puerto TCP -> prueba de conexión


http://forum.emule-project.net/index.php?showtopic=39066


La verdad es que en mi caso el abrir el tercer puerto me fue bastante bien, mejorando el tiempo de respuesta de las busquedas y de Kad. Hasta ahora no me hizo falta ya que existían servidores potentes, pero ante la sequía actual de grandes servidores podéis probar si esto os mejora algo.

_________________
Imagen
Los deportivistas ni perdonamos ni olvidamos. Tebas será nuestro séptimo título. #éDéXustiza


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Abrir puertos en el Router para eMule
NotaPublicado: Sab Jun 25, 2011 12:03 pm 
Desconectado
Killing Machine
Killing Machine
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2008 3:22 pm
Mensajes: 21512
Ubicación: ∆x·∆p≥ħ/2
No he entendido ná de ná.

_________________
::fire:: for the night is dark and full of terrors ::fire::


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Abrir puertos en el Router para eMule
NotaPublicado: Sab Jun 25, 2011 12:16 pm 
Desconectado
Ready To Rock
Ready To Rock
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jun 18, 2008 12:22 am
Mensajes: 48739
m6 escribió:
No he entendido ná de ná.



Si tienes ID baja esto indica que no ha sido posible establecer una comunicación correcta entre dos usuarios lo que ocasiona que descargas lentas, e incluso hay servidores que eliminan las fuentes con ID baja.

- Tiene muchos inconvenientes esta situación puesto que dos usuarios con ID baja no pueden conectar entre sí, puesto que no se pueden redirigir los mensajes a través de dos servidores distintos. Como consecuencia de esto, contarán con menos fuentes para sus descargas y menos créditos también.

¿Por qué se produce esto?

Por defecto los proveedores envían routers, que pueden ser inalámbricos o no y estos tienen los puertos cerrados por defecto por eso hay que abrirlos. En otras ocasiones el problema radica en la configuración del PC que no es adecuada y que hay algún factor que no permite la conexión correcta con emule.

_________________
Imagen
Los deportivistas ni perdonamos ni olvidamos. Tebas será nuestro séptimo título. #éDéXustiza


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Abrir puertos en el Router para eMule
NotaPublicado: Sab Jun 25, 2011 12:25 pm 
Desconectado
Killing Machine
Killing Machine
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2008 3:22 pm
Mensajes: 21512
Ubicación: ∆x·∆p≥ħ/2
Xanceda escribió:
m6 escribió:
No he entendido ná de ná.



Si tienes ID baja esto indica que no ha sido posible establecer una comunicación correcta entre dos usuarios lo que ocasiona que descargas lentas, e incluso hay servidores que eliminan las fuentes con ID baja.

- Tiene muchos inconvenientes esta situación puesto que dos usuarios con ID baja no pueden conectar entre sí, puesto que no se pueden redirigir los mensajes a través de dos servidores distintos. Como consecuencia de esto, contarán con menos fuentes para sus descargas y menos créditos también.

¿Por qué se produce esto?

Por defecto los proveedores envían routers, que pueden ser inalámbricos o no y estos tienen los puertos cerrados por defecto por eso hay que abrirlos. En otras ocasiones el problema radica en la configuración del PC que no es adecuada y que hay algún factor que no permite la conexión correcta con emule.

Sí, eso ya lo sé. Yo tengo ID alta. Lo que no he entendido es lo de abrir un tercer puerto para no sé que.

_________________
::fire:: for the night is dark and full of terrors ::fire::


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Abrir puertos en el Router para eMule
NotaPublicado: Sab Jun 25, 2011 12:34 pm 
Desconectado
Ready To Rock
Ready To Rock
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jun 18, 2008 12:22 am
Mensajes: 48739
El tercer puerto es en el caso de que Kad no funcione bien, o tardes muchísimo en cargar fuentes y encontrar archivos aunque tengas ID alta. Esto es porque el cortafuegos del router es un poco picajoso.

Estos temas se arreglan fácil si tienes un router en el que funcione bien el UPnP, pero como la gente no se acaba de poner de acuerdo en si es seguro o no, te toca seguir configurando manualmente estas cosas.

_________________
Imagen
Los deportivistas ni perdonamos ni olvidamos. Tebas será nuestro séptimo título. #éDéXustiza


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Abrir puertos en el Router para eMule
NotaPublicado: Sab Jun 25, 2011 12:42 pm 
Desconectado
Killing Machine
Killing Machine
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Jun 21, 2008 3:22 pm
Mensajes: 21512
Ubicación: ∆x·∆p≥ħ/2
Bueno, a mi me va bien emule así que me olvido del tercer puerto XD

_________________
::fire:: for the night is dark and full of terrors ::fire::


Arriba
 Perfil  
 


Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
DivineBlack by Darthorx Updated by phpBBservice.nl
Base de datos de MODs :: Resetear bloques
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
phpBB SEO
Portal XL 5.0 ~ Plain 0.2
Crear Foro | Condiciones de Uso | Política de privacidad | Denuncie el foro